ATIVIDADE EDUCATIVA SOBRE “REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS: NADA SE PERDE, TUDO SE COZINHA”

Publicado em 14/12/2023 - ISBN: 978-65-272-0145-8

Título do Trabalho
ATIVIDADE EDUCATIVA SOBRE “REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS: NADA SE PERDE, TUDO SE COZINHA”
Autores
  • Bruna Carvalho Ramos
  • Nayara Pereira Freitas
  • Carlos Elias Acioly Do Nascimento Neto
  • EHRIKA VANESSA ALMEIDA DE MENEZES
Modalidade
Modelo do resumo simples
Área temática
Estágios curriculares
Data de Publicação
14/12/2023
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
https://even3.unichristus.edu.br/anais/nutriunichristus2023/724317-atividade-educativa-sobre-reaproveitamento-de-alimentos--nada-se-perde-tudo-se-cozinha
ISBN
978-65-272-0145-8
Palavras-Chave
ação educativa, aproveitamento de alimentos, alimentação saudável, culinária, alimentação infantil
Resumo
A atividade educativa sobre “Reaproveitamento de alimentos: Nada se perde, tudo se cozinha” foi uma ação educativa realizada na associação Pestalozzi, pela disciplina de estágio de saúde coletiva. Esse trabalho teve como objetivo mostrar a importância sobre o reaproveitamento de alimentos, contribuir com a diminuição de desperdício e manter uma alimentação saudável através de alimentos que seriam descartados durante o seu consumo, como por exemplo: cascas, polpas, sementes, folhas e talos. O reaproveitamento de alimentos, utilizado de forma sustentável, reduz a produção de lixo orgânico, promove a segurança alimentar e beneficia a renda familiar. Participaram da ação educativa mães e crianças assistidas na associação Pestalozzi, onde mostraram interesse em aprender sobre alimentação saudável e técnicas de como utilizar o alimento integralmente. A atividade educativa foi concretizada através de aula de culinária realizada pelos alunos e a professora orientadora do estágio, onde foi produzido: pizza de cuscuz, dados de tapioca granulada, bolo de casca de banana. Os alimentos foram preparados no momento da aula de culinária de forma que foi possível explicar o método de preparo, benefícios de cada alimento, entregar as receitas das preparações e finalizar com as degustações. Concluímos que a ação educativa agregou de forma significativa no conhecimento de crianças e mães sobre a importância do reaproveitamento de alimentos, mostrando que neles contém muitos benefícios para a saúde e consequentemente gerando um menor desperdício de alimentos. Além disso, a ação mostrou-se muito significativa para as mães que se envolveram e que ficaram animadas com as novas formas de utilização de alimentos, novos sabores e formas de interação e aprendizado com os seus filhos.
Título do Evento
NutriUnichristus2023
Cidade do Evento
Fortaleza
Título dos Anais do Evento
Anais do Encontro de Iniciação a Pesquisa e à Docência na NutriUnichristus
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital

Como citar

RAMOS, Bruna Carvalho et al.. ATIVIDADE EDUCATIVA SOBRE “REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS: NADA SE PERDE, TUDO SE COZINHA”.. In: Anais do encontro de iniciação a pesquisa e à docência na NutriUnichristus. Anais...Fortaleza(CE) Unichristus, 2023. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/NutriUnichristus2023/724317-ATIVIDADE-EDUCATIVA-SOBRE-REAPROVEITAMENTO-DE-ALIMENTOS--NADA-SE-PERDE-TUDO-SE-COZINHA. Acesso em: 09/08/2025

Trabalho

Even3 Publicacoes